Zur Sicherstellung der Qualitätsforderungen unserer Kunden, aber auch zur Realisierung der Einhaltung von Gesetzen, Vorschriften, Regelwerken, Normen sowie interner Festlegungen, praktiziert das J. Bünting Teehandelshaus ein dokumentiertes Lebensmittelsicherheits-Managementsystem auf der Grundlage des IFS-Standards Food.
 

Der Produktionsstandort des J. Bünting Teehandelshauses in Nortmoor (Ostfriesland) wurde im Jahre 2012 erstmals erfolgreich nach dem IFS-Standard Food bewertet und zertifiziert.

Es erfolgte damit eine Weiterentwicklung des im Jahre 1997 eingeführten, zertifizierten Qualitäts-Managementsystem nach ISO 9001, hin zu einem risikobasierten Lebensmittelsicherheits-Managementsystem.

Der IFS umfasst derzeit sechs Standards, die für und von Beteiligten aus allen Teilen der Lieferkette entwickelt wurden. Das Bünting Teehandelshaus ist nach dem IFS Food-Standard zertifiziert.

Alle Standards sind Prozessstandards, welche den Anwendern bei der Umsetzung der lebensmittel- bzw. produktsicherheitsrechtlichen Vorschriften helfen und ihnen zugleich einheitliche Vorgaben in Bezug auf Lebensmittel- bzw. Produktsicherheit und Qualität geben.

Eine IFS Zertifizierung zeigt, dass das zertifizierte Unternehmen Prozesse etabliert hat, die zur Sicherstellung der Lebensmittel- bzw. Produktsicherheit geeignet sind und zudem die Kundenspezifikationen berücksichtigt und umgesetzt werden.

 

 

So garantiert das J. Bünting Teehandelshaus höchste Qualität vom klassischen Ostfriesentee bis zum Bio- & Lifestyletee.